Desde que Google lanzó su perfil social Google+ en junio 2011 ha tenido muchos altibajos, parecía que no cuajaba pero….la trayectoria ha cambiado. En este último año Google+ no ha parado de crecer, siendo ya la segunda red social más popular a nivel mundial. Son muchos los usuarios que se han adherido a esta interesante y cada vez más prometedora red social.

Muchos de ustedes ya tendréis al menos un perfil personal como Google+, y otros muchos (en el que me incluyo yo) tenemos además un perfil profesional para promocionar una página web, blog o negocio online. Al principio, cuando nos damos de alta, sólo conocemos las acciones principales para poder más o menos funcionar, y conforme la vamos utilizando vamos conociéndola más a fondo.

El fin de este post es facilitar el uso de esta red social que poco a poco me está «atrapando». Por ello, lo escribo con la intención de que sea un artículo vivo, para ir añadiendo puntos interesantes que puedan servir de ayuda al cualquier otro usuario de Google+ conforme me vaya tropezando con ellos, y espero que vosotros me ayudéis a ello.

Sabías que en Google+…

#1 Foto de perfil y de portada de Google plus

El tamaño más pequeño que puedes utilizar para la foto de perfil es de 250 x 250 píxeles.

Para la foto de portada Google recomienda una imagen de 1.080 x 608 píxeles, aunque puedes utilizar fotos más pequeñas o más grandes desde 480×270 píxeles a 2.120×1.192 píxeles.

#2 Configuración. Privacidad de perfil y publicaciones

Por defecto la página está configurada como pública, si quieres cambiarla sólo tienes que ir al apartado de configuración y elegir la opción que prefieras. Si quieres preservar tu intimidad o privacidad de tus publicaciones, te aconsejo que elijas la opción «Tus círculos» o «Personalizado«; en cambio si eres una empresa y lo que te interesa es que te conozcan cuanta más gente mejor deja la opción por defecto, «Cualquier usuario«.

Cambiar Privacidad Google plus

Si quieres que las publicaciones de tu página Google+ SÓLO la puedan ver tus círculos debes ir a Configuración de tu página, se abrirá un desplegable donde debes quitar el check en la opción Perfil (Mostrar las publicaciones de tus comunidades de Google+ …). Si no lo haces, cuando publiques en varias comunidades el mismo contenido, si un usuario entra en tu perfil de página verá en pantalla la publicación repetida tantas veces como grupos la hayas publicado. La publicación será invisible en tu perfil de página pero será visible y público en las comunidades que compartas si son públicas.